FETONS L’AUTOMNE

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Retrouvez nous vendredi 25 novembre de 17 à 21 h, Théâtre B. Blier (Salle T. Louverture) à PONTARLIER
Marché de producteurs de denrées alimentaires certifiées bio.
Animation musicale, buvette et petite restauration.
Accès libre.fetons-l-automne16

Gratin de Butternut

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Épluchez et coupez la courge en rondelles.

Versez un peu d’huile au fond d’un plat à gratin, étalez-y une couche de 2 cm de morceaux de courge, ajoutez un oignon haché, parsemez de gruyère râpé et assaisonnez à votre convenance (muscade , poivre, persil haché).

Superposez ainsi 3 couches identiques. Versez par dessus la crème fraîche (20cl) puis le lait (0.5l).

Les gourmands pourront ajouter des lardons ou des travers de porc entre les couches.

Mettez à four chaud (TH 8) pendant environ 1 heure.

C’est prêt 🙂

Velouté oseille

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Pour 4 à 5 personnes.

Emincer 2 gros oignons. Les faire blondir avec une poignée de feuilles d’oseilles coupées en lanières. Faire revenir également avec ce mélange de base quelques feuilles vertes au choix de votre jardin (bettes, persils). Saler et couvrir d’eau. Ajouter 4 à 5 pommes de terre coupées en dés. La cuisson terminée, mouliner et ajouter une cuillère à soupe de crème.

Potiron farci de La Mare

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Voilà une recette bien de chez nous.

Ouvrez un potiron par le dessus (aux 3/4). Videz les graines, salez poivrez.

Faites revenir lardons et oignons, mettez 1 couche de ce mélange , puis du pain sec, puis du fromage râpé. Remplir le potiron en couche successive.

Ajoutez de la crème battue avec un œuf, assaisonnez. Mettre à four chaud. C’est cuit quand on peut enfoncer le couteau.