Nos convictions

Avant de nous lancer dans « l’entreprise », nous avons passé plusieurs années à cultiver des produits pour notre propre consommation. Nos objectifs étaient multiples :

  1. Consommer des produits qui respectent la biodiversité et, à notre niveau, l’entretenir ;
  2. Permettre à nos enfants de se nourrir de manière saine.

Ainsi, nous cultivions « bio » sans utiliser de pesticides.

[divider line_type=”No Line” custom_height=”300px”]
[divider line_type=”No Line” custom_height=”300px”]

En 2012, nous avons fait le choix de nous lancer dans l’aventure du bio à plein temps, en en faisant notre métier.

En trois ans, nous sommes par exemple passé d’une production de pommes de terre de quelques centaines de kilos à plusieurs tonnes. Pour autant, il est crucial pour nous de conserver une taille humaine et ne pas rentrer dans une agriculture intensive qui nous obligerait à prendre des décisions contraires à nos valeurs.

Nous attachons beaucoup d’importance au choix des espèces et variétés que nous cultivons. Les légumes et fruits sont choisis sur des critères de goût et de valeur nutritive. Le choix d’espèces reproductibles (afin de transmettre la biodiversité dont nous avons héritée) et adaptées à notre région nous paraît primordial.

[divider line_type=”No Line” custom_height=”300px”]